Интернет: польза или вред
Однозначно Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Благодаря нему мы готовимся к экзаменам, общаемся с друзьями, развлекаемся, работаем. Но на самом деле он так хорош, не таит ли в себе какие-то опасности? Давайте разбираться.
Как хорошо, что ты на свете есть или о пользе Интернета.
- Всемирная паутина – незаменимый помощник при подготовке к тестам, экзаменам. Сложно представить современного школьника или студента, который занимается в библиотеке. Теперь это попросту незачем делать, ведь всю необходимую информацию можно найти, не выходя из дома. Хотите выучить новый язык? Пожалуйста! Узнать что-то новенькое в интересующей Вас области? Тоже без проблем! И это только начала списка.
- Интернет создает рабочие места. Теперь никого не удивить такими профессиями, как копирайтер, SMM-менеджер, SEO-оптимизатор, менеджер по интернет-рекламе. Все эти должности появились благодаря нашему верному помощнику интернету.
- Он помогает поддерживать связь с теми, кто находиться очень далеко. В том случае, если кто-то из членов семьи отправился на долгое время в другую страну интернет становиться просто незаменимым, ведь он позволяет поддерживать постоянную связь. Согласитесь, намного легче проходить адаптацию на новом месте, если ты всегда можешь обратиться за поддержкой к родным. Также паутина помогает быть всегда на связи с друзьями и родственниками, которые либо далеко живут, либо переехали.
О вреде Интернета или с глаз долой, да с сердца вон.
К сожалению, наш герой-помощник имеет и обратную негативную сторону.
- Всемирная паутина расфокусировывает внимание. Довольно сложно полностью посвятить себя выполнению какой-либо задачи, если со всех сторон тебя атакуют новости из социальных сетей, реклама, сообщения из мессенджеров. Вроде как мы делаем несколько дел одновременно, но, по факту, их качество оставляет желать лушего.
- Интернет вызывает зависимость. Все правильно, Вам не послышалось, зависимость могут вызывать не только табачные изделия и алкоголь, но и всемирная паутина в том числе. Тут все достаточно просто: кто-то лайкнул наше фото, оставил хороший комментарий, поэтому через время, наш мозг начнет ассоциировать нахождение в сетях, как положительный стимул. Нам же действительно нравиться, когда нас хвалят. Недавние исследования показывают, что сообщение о лайках и прочего рода уведомления значительно поднимают уровень гормонов, ответственных за наслаждение. Таким образом, уже на физиологическом уровне мы попадаем в плен.
- Он разрушает социальную жизнь. Никого уже не удивляет влюбленная пара, сидящая за столиком в ресторане и неистово листающая ленту Instagram, или компания друзей, каждый член которой серфит по просторам Интернета. А как на счет живого общения? Зачем, если я могу написать другу сообщение или прокомментировать его пост. Откровенно говоря, Интернет таит в себе еще много разных опасностей, начиная мошенниками и, заканчивая некачественной информацией. Но так, как мы образовательный портал, хотелось бы остановиться на первых двух факторах и описать способы противостояния им.
Как бороться со всемирной паутиной?
Советы очень просты:
- отключите всплывающие уведомления, чтобы они Вас не отвлекали. Выделите немного времени для проверки социальных сетей, допустим вечером, и не отвлекайтесь на них в течение дня;
- перестаньте ассоциировать свой успех с успехом в социальных сетях. Живите здесь и сейчас, ведь жизнь она не в экране смартфона, а за его границами, поэтому должно быть абсолютно неважно, сколько у Вас подписчиков и лайков. Жизнь – это миг между прошлым и будущим и очень обидно прожигать это бесценное мгновенье в Интернете. Лучше сходите куда-нибудь, получите заряд положительных эмоций. Именно из таких приятных моментов и складывается жизнь, и чем таких мгновений больше, тем жизнь ярче. Путь у Коли 300 лайков, зато Вы сходили на отличный концерт.
Можно было бы написать еще много других советов, но и этих будет достаточно. Если Вы действительно проникнитесь красотой жизни, то остальные советы не понадобятся. Ведь когда жизнь полна ярких моментов об Интернете и думать забываешь!
30 апреля, 2020 в 2:24 пп
Сейчас Интернет — это часть реальности, в которой мы живем и будет жить. Нравится это нам или нет, уже ничего не изменишь.
02 мая, 2020 в 5:15 дп
Я же вижу в интернете больше плюсов, чем минусов. С ним больше возможностей и все получается быстрее. Но согласна, иногда хочется уединения, отойти от всего этого, перестать думать, что у какой-то Машки в инстаграмме все намного лучше. И если бы не интернет, я бы этого не видела, потому, что кручусь в жизни там, где все попроще.
05 мая, 2020 в 1:36 дп
В интернете есть и польза, и вред. Всё зависит от того, что вы там ищете. Если вам нужна информация для самосовершенствования и для того, чтобы строить карьеру, что-либо узнавать — интернет вам поможет. Но там полно и другой информации, всяких глупостей, которыми интересуются люди от безделья или глупости, тратят на это свой время вместо того, чтобы читать хорошие книги или смотреть хорошие фильмы. А вот что ищет человек в интернете зависит от его воспитания и от того, что у него в голове. Каждый сам находит в интернете вред или пользу, выбор зависит только от тебя самого.
18 мая, 2020 в 2:57 дп
Вреда для взрослого адекватного человека в интернете мало. А вот пользы масса и множество бесплатной информации.
20 мая, 2020 в 4:45 пп
Для ребёнка и его успеваемости интернет не является угрозой, если родитель умеет грамотно контролировать его использование. Есть множество прогграмм, которые помогут ограничить пребывание ребёнка в интернете или закрыть доступ к нежеланным сайтам. Но с утверждением, что интернет является незаменимым помощником в учёбе, я абсолютно солидарна.
10 июля, 2020 в 2:49 пп
С появлением интернета я заметил, что люди перестают читать. Все хотят знать суть из первого предложения. А когда-то могли много книг перелопатить, чтобы найти какой то ответ…
14 апреля, 2021 в 11:12 дп
рекомендую всем прочесть, что хочет уйти в АЙТИ
https://brocoders.com/blog/flutter-vs-react-native